Torta de atún
Descripción:
Esta receta de torta de atún casera muy bien podría llamarse quiché de atún. Esto se debe a que tiene todas las características de un quiché: una base de pasta quebrada con un relleno de huevos y crema de leche.
Ingredientes:
- - 1 cucharada de mostaza
- - 1 cebolla
- - 1 pimentón rojo grande
- - 1 taza de arvejas cocinadas
- - 1 taza de leche
- - 1 zanahoria
- - 2 latas de atún
- - 4 tajadas gruesas de pan
Preparación:
Separe el atún en un plato con ayuda de un tenedor.
Remoje el pan en la leche y mezcle con el atún.
Corte finamente la cebolla y el pimentón.
Caliente una sartén, derrita la mantequilla y sofría la cebolla y el pimentón.
Corte la zanahoria en cubos pequeños y cocine en agua con las arvejas hasta que estén blandas. Retire del agua y escurra. Agregue éstas al sofrito de cebolla con un poco de sal.
Incorpore el atún con los vegetales salteados hasta tener una mezcla pareja. Engrase un molde y distribuya la mezcla hasta que tenga el mismo grosor.
Caliente el horno y cocine durante 20 minutos. Además, puede efectuar la cocción en una sartén a temperatura baja. Retire y deje reposar hasta que baje la temperatura. Finalmente, corte y sirva.