Coliflor apanada.
Descripción:
Amante de las causas sociales, la defensa de los derechos y cocinera aficionada.
Ingredientes:
- - 1 ½ cucharadita de sal
- - 1 huevo
- - 1 huevo
- - ½ taza de harina
- - 2 dientes de ajo
- - Aceite
- - Aceite para freír
- - coliflor
Preparación:
Lavar bien la coliflor, cortar la parte que une los tallos, para sacar los arbolitos.
Colocar a hervir la coliflor en una olla mediana con agua y media cucharadita de sal, tapar y dejar hasta que esté cocinado, aproximadamente de 12 a 15 minutos a fuego medio alto.
Bajar la olla y escurrir el agua, colocarlos en un colador metálico para que se sequen.
Para el apanado, colocar en un recipiente el huevo y batirlo, echándole ajo y una pizca de sal. Aparte en un plato hondo agregar medio pocillo de harina.
Poner a calentar medio pocillo de aceite en una sartén preferiblemente pequeño y hondo, cuando el aceite esté caliente, pasar un arbolito primero por la mezcla de huevo batido y luego pasarlo por la harina procurando que se pegue muy bien.
Incorporar cada arbolito de coliflor repitiendo el paso anterior para apanar y poner a freír con cuidado para que no se quemen.
Después de freír, sacar cada arbolito del sartén y escurrir muy bien el aceite y colocarlos en un plato con papel de cocina para que absorba el aceite restante.
Disfrutar de esta deliciosa receta acompañada de queso parmesano o salsa de soya, si lo desea.