Coliflor apanada.

Coliflor apanada.

Descripción:

Amante de las causas sociales, la defensa de los derechos y cocinera aficionada.

Ingredientes:

  • - 1 ½ cucharadita de sal
  • - 1 huevo
  • - 1 huevo
  • - ½ taza de harina
  • - 2 dientes de ajo
  • - Aceite
  • - Aceite para freír
  • - coliflor

Preparación:

 Lavar bien la coliflor, cortar la parte que une los tallos, para sacar los arbolitos.

 Colocar a hervir la coliflor en una olla mediana con agua y media cucharadita de sal, tapar y dejar hasta que esté cocinado, aproximadamente de 12 a 15 minutos a fuego medio alto.

 Bajar la olla y escurrir el agua, colocarlos en un colador metálico para que se sequen.

 Para el apanado, colocar en un recipiente el huevo y batirlo, echándole ajo y una pizca de sal. Aparte en un plato hondo agregar medio pocillo de harina.

 Poner a calentar medio pocillo de aceite en una sartén preferiblemente pequeño y hondo, cuando el aceite esté caliente, pasar un arbolito primero por la mezcla de huevo batido y luego pasarlo por la harina procurando que se pegue muy bien.

 Incorporar cada arbolito de coliflor repitiendo el paso anterior para apanar y poner a freír con cuidado para que no se quemen.

 Después de freír, sacar cada arbolito del sartén y escurrir muy bien el aceite y colocarlos en un plato con papel de cocina para que absorba el aceite restante.

 Disfrutar de esta deliciosa receta acompañada de queso parmesano o salsa de soya, si lo desea.