PASTELITOS DE GUAYABA

PASTELITOS DE GUAYABA

Descripción:

Disfruta de esta receta: Pastelitos de guayaba ideal para acompañar tus alimentos

Ingredientes:

  • - 2 láminas de masa de hojaldre
  • - 250 ml de Agua
  • - 3 o 4 barritas de dulce de Guayaba
  • - Azúcar pulverizada
  • - Una yema de huevo batida
  • - Zumo de limón

Preparación:

Ponga una olla con agua a fuego.
Luego, parta en trozos el dulce de guayaba y échelos dentro de la cacerola. Añada un poco de zumo de limón, y a poco fuego, deje que el dulce de guayaba se vaya derritiendo y mézclelo con el agua hasta formar una pasta parecida a una mermelada densa. Vaya removiendo ocasionalmente.
Después, extienda la primera lámina de masa de hojaldre, espolvoréela con harina y extienda sobre ella la otra masa de hojaldre.
Para formar los pasteles de guayaba, emplee el cortapastas y vaya recortando la masa en cuadritos del tamaño que desee. Tome la pasta de guayaba derretida y vaya levantando las tapas de masa, rellenándolas y volviéndolas a tapar.
Bata una yema de huevo y pinte los hojaldres con ella, para que queden brillantes. Meta los pastelitos de guayaba al horno, durante 10 minutos a 180º C.
Saque y espolvoree azúcar pulverizada y deje que se
enfríen.
Finalmente, disfrute de los pastelitos de guayaba.