Rollitos de pollo
Descripción:
Si hay una cosa que no soportamos en casa es tirar la comida. Por eso siempre nos encanta inventarnos recetas sencillas para poderle dar salida a esos alimentos que por una cosa o por otra han quedado "para mañana" y que al final, sino usamos con un poco de creatividad acaban tirándose.
Ingredientes:
- - 1 cucharadita de azúcar morena
- - 2 cebollas
- - Mantequilla
- - Masa (pasta) de hojaldre Fillo
- - pollo cocido y desmenuzado
- - queso
- - Sal y pimienta al gusto
- - tocineta (bacón)
Preparación:
se pone en una sartén la tocineta (bacón) a dorar, una vez esté doradita se añade la cebolla cortada en julianas o picada, cómo lo prefiera; se le agrega una pizca de sal, dejando que se sofríe, cuando esté casi lista se añade el azúcar (opcional), la pimienta y el pollo desmenuzado; se deja cocinar todo junto un par de minutos más. Una vez se tenga el sofrito ya hecho, se aparta del fuego y se deja enfriar un poco. Luego, añadir el queso y mezclarlo bien. Después, se forman los rollitos, se toma una lámina de masa Fillo que viene entera y se corta al tamaño necesitado, se unta a cada lámina con un poco de mantequilla derretida (fundida). Colocar una cucharada de relleno en un extremo del rectángulo, doblar los lados más largos de manera que el relleno quede encerrado entre ellos y enrollar hasta crear el rollito. Poner los rollitos con la unión hacia abajo (para que no se abran) sobre una bandeja de horno con papel mantequilla, se unta de nuevo con un poco más de mantequilla y espolvorearlo con las semillas de sésamo. Se hornean por 15 minutos a 190ºC hasta que estén doraditos y crujientes o se pueden freír en aceite muy caliente ¡y listo… a disfrutar!