Pastel salado frío
Descripción:
Ideal para compartir en familia.
Valor de la receta:
aceite $6.000, arvejas $5.800, harina $2.500, huevos $1.000, leche $4.000, levadura $1.500, maíz $6.400, tomates $1.000 y jamón, pimienta, queso Mozzarella y sal $8.000.
Total: $36.200.
Ingredientes:
- - 1 cucharada sopera de levadura.
- - 1 lata de arveja.
- - 1 lata de maíz.
- - 1 pizca de sal.
- - ½ taza de aceite.
- - 2 huevos.
- - 2 tomates pelados.
- - 200 gramos de queso Mozzarella rallado.
- - 250 gramos de jamón.
- - 280 gramos de harina de trigo.
- - 360 mililitros de leche.
- - Pimienta al gusto.
Preparación:
- Precaliente el horno a 180 ºC (horno medio). Licúe la leche, el aceite y el huevo; luego, agregue gradualmente la harina y la sal, bata nuevamente hasta incorporar e integre la levadura.
- En un molde para pasteles engrasado y enharinado, vierta la mitad de la masa y espolvoree sobre ésta el maíz, las arvejas, el jamón, los tomates, el queso Mozzarella y la pimienta.
- Después, cubra el relleno con el resto de la mezcla y hornee a 180 ºC durante 30-40 minutos o hasta que esté dorado.
- Pasado el tiempo indicado, retire del horno y espere a que se enfríe antes de desmoldar.