Flans de café

Flans de café

Descripción:

El flan de café es un postre de rico sabor por su textura suave y su aroma irresistible. Te enseñamos cómo prepararlo fácilmente, sin horno y con ingredientes que tienes en casa. Además, lleva poco tiempo de cocción y sin tantos aditivos.

Ingredientes:

  • - 120 gramos de azúcar.
  • - 2 huevos.
  • - 50 gramos de esencia de café.
  • - 500 gramos de leche.
  • - 54 gramos de agua.
  • - 9 gramos de gelatina en polvo, sin sabor.

Preparación:

- Coloque la gelatina en un vaso y vierta encima el agua fría. Remueva un poco solo para que se disuelvan los grumos y deje hidratar por lo menos 10 minutos.

- En una olla mediana, ponga la leche junto con la esencia de café.

- Mientras la leche se calienta; aparte, mezcle los huevos con el azúcar.

- Cuando se estén formando burbujas por el borde de la olla, retírela del fuego y vierta, poco a poco, esta leche caliente sobre la mezcla de huevos. Hágalo gradualmente para evitar que los huevos se cocinen demasiado rápido y se sancochen. vuelque este contenido nuevamente en la olla.

- Encienda el fuego al mínimo y, con una espátula de goma, comience a revolver hasta que alcance los 82–85 °C. Si carece de termómetro, sabrá que ha llegado a la temperatura indicada cuando el flan empiece a espesar sin llegar a hervir.

- Inmediatamente, retire del fuego y cuele para disminuir la temperatura. Si la crema llega a sobrepasar los 85 °C (cuando empiece a hervir), tendrá una textura granulada, debido a que las proteínas del huevo se han coagulado.

- Añada la gelatina previamente hidratada, asegurándose que se derrita e integre por completo.

- Finalmente, incorpore la mezcla en los moldes, deje enfriar y guarde en el congelador hasta que endurezcan, al menos durante 6 horas.

- Transcurrido el tiempo, desmolde los flanes de café, colóquelos en platos y deje que se atempere durante una hora antes de servir.