Pollo a la cerveza con papas al romero colombiano
Descripción:
Ideal para compartir en familia.
Ingredientes:
- - 1 taza de jamón cocinado y partido en cuadros
- - ½ cebolla colorada
- - 1 hoja de laurel
- - 1 pollo
- - 1 unidad de chile Serrano.
- - 3 dientes de ajo machacados
- - 300 gramos de zanahoria en julianas
- - Aceite de Oliva
- - cerveza
- - Sal y pimienta al gusto
- - Una rama de romero fresco.
Preparación:
Adobe el pollo con sal, pimienta, ajo y un poco de cerveza; déjelo reposar una hora en la nevera. En una sartén con aceite, sofría todas las piezas de pollo con el ajo triturado y la cebolla, deje dorar, retire el pollo de la sartén y resérvelo; saltear, en la misma sartén, las zanahorias con los jugos que salieron, cuando estén al dente, adicione la cerveza, el chile y el laurel. Deje hervir durante 5 minutos y salpimiente.
En una refractaria deposite el pollo, báñelo con la cocción en cerveza, de las cebollas y las zanahorias. En otra refractaria ponga las papas, adicione las hojas de romero fresco, bañe con aceite de Oliva y salpimiente.
Sirva el pollo decorado con las cebollas y las zanahorias. Acompañe el plato con las papas y el romero.