Ensalada de atún, arroz, mango y pepino

Ensalada de atún, arroz, mango y pepino

Descripción:

Vida saludable

Ingredientes:

  • - Media cucharadita de miel
  • - 1 ½ cucharadita de sal
  • - 1 cucharadita de salsa de soja
  • - 1 mango maduro
  • - 300 gramos de arroz
  • - Media cebolla morada
  • - Media cucharadita de aceite de ajonjolí
  • - Medio pepino
  • - Medio tomate
  • - Semillas de ajonjolí
  • - una lata de atún

Preparación:

 Preparar el arroz. Cuando ya esté bien cocinado apagar la olla y dejar enfriar.

 Pelar la cebolla morada y el tomate, picarlos finamente.

 En un recipiente, agregar la miel, la salsa de soja, el aceite de ajonjolí y mezclar ligeramente para que los ingredientes se integren. Incorporar la cebolla y el tomate.

 Pelar el pepino a medias, es decir, retirar tiras de su piel, pero dejar algunas partes sin pelar. Picar el pepino en cuadritos.

 Pelar el mango y partirlo también de la misma manera que el pepino. Agregarlo al recipiente junto con el tomate y la cebolla.

 Aparte, abrir la lata de atún, retirarle el agua y agregar una pizca de sal.

 Por último, mezclar muy bien todos los ingredientes y servir.