Bagre en salsa criolla
Descripción:
El bagre en salsa es una de las recetas insignias de mi mamá; era siempre uno de los platos que más pedíamos, especialmente en la Semana Santa. En Colombia suele consumirse a menudo en la costa Atlántica y Pacífica del país, donde lo sirven muchas veces con patacones y arroz.
Ingredientes:
- - 1 cebolla roja mediana, picada en cuadritos
- - 1 cucharada de mantequilla.
- - 1 diente de ajo
- - 2 tomates grandes picados
- - 4 rodajas grandes de posta de bagre de rio o de mar *
- - Cilantro fresco
- - leche de coco
- - Mantequilla
- - Sal al gusto
Preparación:
Preparación
Colocar a cocinar los filetes de bagre con la mantequilla y la leche. Sazonar con la sal, al gusto.
Tapar la olla y colocarla a fuego lento por 15 minutos, aproximadamente.
Para preparar la salsa, saltear en un poquito de aceite el ajo, los tomates, la cebolla y el cilantro.
Añadir sal, al gusto.
Revolver constantemente hasta que los ingredientes estén blandos, retirar del fuego.
Agregar el sofrito al bagre y dejarlo a fuego lento por 3 minutos.
Servir el bagre en una bandeja o plato y cubrirlo completamente con la salsa criolla.
Esta deliciosa receta se puede acompañar con arroz, ensalada de aguacate, patacones o yuca.