Bagre en salsa criolla

Bagre en salsa criolla

Descripción:

El bagre en salsa es una de las recetas insignias de mi mamá; era siempre uno de los platos que más pedíamos, especialmente en la Semana Santa. En Colombia suele consumirse a menudo en la costa Atlántica y Pacífica del país, donde lo sirven muchas veces con patacones y arroz.

Ingredientes:

  • - 1 cebolla roja mediana, picada en cuadritos
  • - 1 cucharada de mantequilla.
  • - 1 diente de ajo
  • - 2 tomates grandes picados
  • - 4 rodajas grandes de posta de bagre de rio o de mar *
  • - Cilantro fresco
  • - leche de coco
  • - Mantequilla
  • - Sal al gusto

Preparación:

Preparación

Colocar a cocinar los filetes de bagre con la mantequilla y la leche. Sazonar con la sal, al gusto.

 Tapar la olla y colocarla a fuego lento por 15 minutos, aproximadamente.

 Para preparar la salsa, saltear en un poquito de aceite el ajo, los tomates, la cebolla y el cilantro.

 Añadir sal, al gusto.

 Revolver constantemente hasta que los ingredientes estén blandos, retirar del fuego.

 Agregar el sofrito al bagre y dejarlo a fuego lento por 3 minutos.

 Servir el bagre en una bandeja o plato y cubrirlo completamente con la salsa criolla.

 Esta deliciosa receta se puede acompañar con arroz, ensalada de aguacate, patacones o yuca.