Pasta con camarones de restaurante hechos en casa

Pasta con camarones de restaurante hechos en casa

Descripción:

¿Se aproxima una fecha especial? Te compartimos esta receta fácil y sencilla, te dejará como la excelente anfitriona que eres

Ingredientes:

  • - 1 cucharada de mantequilla sin sal
  • - 1 paquete de pasta tipo fettuccini
  • - 1 yema de huevo bien batida
  • - 1/3 de taza de queso Parmessano
  • - ½ taza de crema entera
  • - ½ taza de leche entera
  • - 2 cucharadas de hojas de perejil picadas
  • - 3 dientes de ajo en pasta
  • - Sal y pimienta al gusto

Preparación:

1. Cocina la pasta como indica el paquete y escúrrela bien. Déjala reposar.

2. En una cacerola combina la mantequilla, el ajo bien aplastado, la crema y la leche. A fuego medio. Revolver bien hasta que se integren los ingredientes sin permitir que se cocine el huevo. Si la salsa se espesa demasiado puedes agregar un poco más de leche.

3. Agrega la pasta poco a poco y revuelve bien… sazona con sal y pimienta al gusto.

4. Para preparar los camarones: colócalos en un sartén con mantequilla y sal de grano hasta que cambien de color. Luego agrégalos a la pasta. Sirve inmediatamente decorando con queso parmessano y las hojitas de perejil.

 

Recomendación

Esta receta se puede preparar con la proteína que más te guste, desde pechuga de pollo hasta cubitos de queso panela.