Sudado de albóndigas

Sudado de albóndigas

Descripción:

El sudado de albóndigas es un plato tradicional, lleno de sabor y bueno para compartir en familia, creando gratos momentos alrededor de la mesa.

Ingredientes:

  • - 1 cubo de caldo de pollo.
  • - 1 cucharada de salsa de soya.
  • - 1 huevo.
  • - 1 libra de carne molida de res.
  • - 1 rama de cebolla Junca.
  • - 1 tomate.
  • - 1 zanahoria, cortada en rodajas gruesas.
  • - 1/2 cucharada de color.
  • - 1/2 cucharadita de comino.
  • - 2 chorritos de aceite.
  • - 2 cucharadas de salsa BBQ.
  • - 2 unidades de cebolla Blanca, finamente picada.
  • - 3 tazas de agua.
  • - 4 papas Capira, cortadas en rodajas gruesas.
  • - 6 cucharadas de miga de pan.
  • - Ajo al gusto.
  • - Cilantro al gusto.
  • - Orégano al gusto.
  • - Sal al gusto.

Preparación:

  • Ponga la carne en un recipiente y añada las especias, la sal, media cebolla Blanca finamente picada, el cilantro, la salsa BBQ y de soya y el huevo. Mezcle todos los ingredientes hasta que se integren.
  • Agregue la miga de pan y con las manos limpias comience a formar las albóndigas del tamaño que desee.
  • En un sartén con aceite caliente ponga a dorar las albóndigas. Sofría la cebolla Blanca restante y una vez esté lista adicione el tomate, la cebolla Junca, la sal al gusto, un cubo de caldo de pollo y el color. Integre y deje cocinar todos los ingredientes.
  • Cuando esté lista la preparación anterior, es decir, el hogao incorpore la zanahoria y las albóndigas. Revuelva suavemente para no dañar las bolas de carne.
  • En un recipiente aparte echar las 3 tazas de agua agregar sal al gusto, pruébelo e incorpórelo en la olla con el hogao, las albóndigas y la zanahoria. Espere a que hierva para bajar el fuego, durante 15 minutos.
  • Pasado el tiempo añada la papa Capira cortada en rodajas, el cilantro y deje cocinar durante 25 minutos más o hasta que la papa esté blanda. ¡Listo! ya puede disfrutar de este delicioso sudado de albóndigas.