Calabacines rellenos

Calabacines rellenos

Descripción:

Ideal para compartir en familia.

Valor de la receta:

calabacines $2.500, cebolla $1.000, leche $3.900 y pechuga de pollo $13.000 y aceite, harina, mantequilla, queso rallado, sal y tomillo $5.000.

Totel: 25.400.

Ingredientes:

  • - 1 cebolla.
  • - 1 pechuga de pollo.
  • - 300 mililitros de leche.
  • - 4 calabacines.
  • - 50 gramos de harina.
  • - 70 gramos de mantequilla.
  • - Queso rallado, aceite, tomillo y sal al gusto.

Preparación:

Lave y despunte los calabacines, córtelos por la mitad, retíreles la pulpa con una cuchara y resérvela.

En una bandeja para horno con papel sulfurizado, ponga los calabacines, salpimiéntelos, rocíe unas gotas de aceite sobre ellos y hornéelos.

Cocine la pechuga de pollo, desmenúcela y consérvela a parte.

Pele, pique la cebolla y pásela a una sartén caliente con mantequilla junto con la pulpa del calabacín por 5 minutos a fuego bajo.

Luego, agregue la harina y tuéstela por 2 minutos. Después, vierta la leche y mezcle constantemente con una cuchara de madera hasta obtener una especie de bechamel.

Cuando la salsa espese, anexe la nuez moscada, la canela y el pollo desmenuzado, asegurándose de integrar bien.

Rellene los calabacines con la preparación, espolvoree el queso rallado por encima y gratínelos 15 minutos en el horno precalentado a 180º.

Decore con tomillo y sirva.