Calabacines rellenos
Descripción:
Ideal para compartir en familia.
Valor de la receta:
calabacines $2.500, cebolla $1.000, leche $3.900 y pechuga de pollo $13.000 y aceite, harina, mantequilla, queso rallado, sal y tomillo $5.000.
Totel: 25.400.
Ingredientes:
- - 1 cebolla.
- - 1 pechuga de pollo.
- - 300 mililitros de leche.
- - 4 calabacines.
- - 50 gramos de harina.
- - 70 gramos de mantequilla.
- - Queso rallado, aceite, tomillo y sal al gusto.
Preparación:
Lave y despunte los calabacines, córtelos por la mitad, retíreles la pulpa con una cuchara y resérvela.
En una bandeja para horno con papel sulfurizado, ponga los calabacines, salpimiéntelos, rocíe unas gotas de aceite sobre ellos y hornéelos.
Cocine la pechuga de pollo, desmenúcela y consérvela a parte.
Pele, pique la cebolla y pásela a una sartén caliente con mantequilla junto con la pulpa del calabacín por 5 minutos a fuego bajo.
Luego, agregue la harina y tuéstela por 2 minutos. Después, vierta la leche y mezcle constantemente con una cuchara de madera hasta obtener una especie de bechamel.
Cuando la salsa espese, anexe la nuez moscada, la canela y el pollo desmenuzado, asegurándose de integrar bien.
Rellene los calabacines con la preparación, espolvoree el queso rallado por encima y gratínelos 15 minutos en el horno precalentado a 180º.
Decore con tomillo y sirva.