Pastel salado frío

Pastel salado frío

Descripción:

Ideal para compartir en familia.

Valor de la receta:

aceite $6.000, arvejas $5.800, harina $2.500, huevos $1.000, leche $4.000, levadura $1.500, maíz $6.400, tomates $1.000 y jamón, pimienta, queso Mozzarella y sal $8.000.

Total: $36.200.

Ingredientes:

  • - 1 cucharada sopera de levadura.
  • - 1 lata de arveja.
  • - 1 lata de maíz.
  • - 1 pizca de sal.
  • - ½ taza de aceite.
  • - 2 huevos.
  • - 2 tomates pelados.
  • - 200 gramos de queso Mozzarella rallado.
  • - 250 gramos de jamón.
  • - 280 gramos de harina de trigo.
  • - 360 mililitros de leche.
  • - Pimienta al gusto.

Preparación:

- Precaliente el horno a 180 ºC (horno medio). Licúe la leche, el aceite y el huevo; luego, agregue gradualmente la harina y la sal, bata nuevamente hasta incorporar e integre la levadura.

- En un molde para pasteles engrasado y enharinado, vierta la mitad de la masa y espolvoree sobre ésta el maíz, las arvejas, el jamón, los tomates, el queso Mozzarella y la pimienta.

- Después, cubra el relleno con el resto de la mezcla y hornee a 180 ºC durante 30-40 minutos o hasta que esté dorado.

- Pasado el tiempo indicado, retire del horno y espere a que se enfríe antes de desmoldar.