Pastas con Verduras
Descripción:
Tallarines con verduras, pues sí, la receta china. Llevaba tiempo pensando, cada vez que iba a un restaurante chino, que no sería muy difícil hacer los platos de ellos pero en casa
Ingredientes:
- - 1 cebolla
- - 1 kilo de zanahoria
- - 1 pimentón rojo grande
- - 1 pimentón verde grande
- - 1 taza de champiñones
- - ½ calabacín
- - 250 gramos de espagueti
- - 3 cucharadas de aceite de Oliva
- - 50 mililitros de salsa de soya
Preparación:
Se cortan el calabacín, la zanahoria, la cebolla y el pimentón Rojo y Verde en tiras y se reserva. Se abre un poco la lata de champiñones y se deja escurrir su agua.
Se ponen a cocinar las pastas con sal, al mismo tiempo que se pone la verdura en el wok con un poco de aceite en el fondo. Cuando el agua comience a hervir se añaden las pastas y se cocinan. Aparte, se pone toda la verdura en el wok y se deja cocinar, se va dando vueltas para que se cocinen bien, en unos cinco (5) minutos se podrá observar que la verdura ha empezado a soltar agua, casi está medio hecha, en este momento se añade la salsa de soja y la oscura con un poco de aceite de sésamo (no mucho, solo es para aromatizar el plato), se revuelve y se sigue cocinando, la verdura no debe de quedar blanda, sino un poco crujiente.
Se les quita toda el agua a las pastas y se añaden a las verduras, se mezclan bien durante algunos minutos con el fuego aún encendido, en este paso se verá como la pasta va absorbiendo el líquido, se apaga el fuego y se deja reposar unos minutos antes de servir.