Arroz tres delicias con camarones

Arroz tres delicias con camarones

Descripción:

El arroz tres delicias es el arroz chino más conocido del mundo. Se trata de un arroz frito, salteado con verduras y algunos ingredientes que pueden variar pero que siempre incluyen jamón cocido, huevo y gambas o camarones

Ingredientes:

  • - 1 cebolla roja
  • - 1 cucharada de aceite
  • - 1 cucharada de perejil, finamente picado
  • - 1 taza de arroz blanco lavado
  • - ½ taza de tocino
  • - 2 cucharadas de mantequilla
  • - 2 cucharadas de salsa soya
  • - 2 dientes de ajo finamente picados
  • - 200 gramos de camarones pelados
  • - 3 huevos
  • - Jamón picado
  • - Sal y pimienta al gusto

Preparación:

 Cocinar el arroz de forma tradicional.

 Picar los ajos y la cebolla.

 Cortar el jamón y el tocino en cuadritos. Reservar.

 Preparar una tortilla francesa, cortarla en cuadritos y reservar.

 Calentar el aceite para sofreír las verduras en este orden: la cebolla, los ajos, el tocino, el jamón y, por último, añadir los camarones.

 Dejar que todos los ingredientes se sofrían bien, salpimentar y añadir la salsa de soya al gusto. Revolver todo muy bien para que los ingredientes absorban la salsa.

 Finalmente, añadir el arroz a la preparación junto con la tortilla en trozos, el perejil picado y la mantequilla; mezclar todo y dejar en el fuego un par de minutos.

 Servir el arroz tres delicias con camarones (recién hechos) y disfrutar.