Arroz tres delicias con camarones
Descripción:
El arroz tres delicias es el arroz chino más conocido del mundo. Se trata de un arroz frito, salteado con verduras y algunos ingredientes que pueden variar pero que siempre incluyen jamón cocido, huevo y gambas o camarones
Ingredientes:
- - 1 cebolla roja
- - 1 cucharada de aceite
- - 1 cucharada de perejil, finamente picado
- - 1 taza de arroz blanco lavado
- - ½ taza de tocino
- - 2 cucharadas de mantequilla
- - 2 cucharadas de salsa soya
- - 2 dientes de ajo finamente picados
- - 200 gramos de camarones pelados
- - 3 huevos
- - Jamón picado
- - Sal y pimienta al gusto
Preparación:
Cocinar el arroz de forma tradicional.
Picar los ajos y la cebolla.
Cortar el jamón y el tocino en cuadritos. Reservar.
Preparar una tortilla francesa, cortarla en cuadritos y reservar.
Calentar el aceite para sofreír las verduras en este orden: la cebolla, los ajos, el tocino, el jamón y, por último, añadir los camarones.
Dejar que todos los ingredientes se sofrían bien, salpimentar y añadir la salsa de soya al gusto. Revolver todo muy bien para que los ingredientes absorban la salsa.
Finalmente, añadir el arroz a la preparación junto con la tortilla en trozos, el perejil picado y la mantequilla; mezclar todo y dejar en el fuego un par de minutos.
Servir el arroz tres delicias con camarones (recién hechos) y disfrutar.