Papa rellena con chorizo y queso
Descripción:
Recetas perfecta para compartir entre amigos y familia
Ingredientes:
- - 1 cebolla Blanca
- - 1 cebolla Junca
- - 1 cucharada de aceite
- - 1 cucharada de condimentos
- - 1 pizca de bicarbonato
- - 1 rama de cilantro
- - 1 taza de leche
- - ½ taza de harina
- - ½ taza de queso Blanco o Mozzarella
- - 2 chorizos
- - 2 tomates maduros
- - 8 papas
- - Color al gusto
Preparación:
Cocinar las papas con la piel hasta que estén blandas.
Retirar de la olla las papas y colocarlas en un recipiente y triturarlas con la ayuda de un tenedor hasta formar un puré.
Cortar finamente las cebollas y el tomate.
Calentar el aceite en una sartén sofreír la cebolla, el tomate y agregar el condimento.
Cortar finamente el chorizo.
Calentar en una sartén y saltear el chorizo hasta que esté completamente dorado; retirar del fogón y reservar.
Cortar el queso en cubos pequeños y el cilantro finamente y adicionar al chorizo.
Mezclar el “hogao” (encurtido) con las papas. Agregar la sal y verificar que sea la adecuada para el gusto.
Para armar las papas, usar una parte de la mezcla de papa y disponer una parte del relleno del chorizo, cubriéndolo con la papa formando una bola. Reservar.
Mezclar todos los ingredientes para el rebozado, verificar que sea un batido espeso, agregar el color al gusto.
Pasar las bolas de papa por el rebozado y disponer sobre un plato.
Refrigerar durante 5 minutos.
Calentar el aceite, retirar las bolitas de la nevera y fritar hasta que estén doradas.
Retirar del aceite y disponer sobre una toalla de papel para retirar el aceite. Sirva.