Papa rellena con chorizo y queso

Papa rellena con chorizo y queso

Descripción:

Recetas perfecta para compartir entre amigos y familia

Ingredientes:

  • - 1 cebolla Blanca
  • - 1 cebolla Junca
  • - 1 cucharada de aceite
  • - 1 cucharada de condimentos
  • - 1 pizca de bicarbonato
  • - 1 rama de cilantro
  • - 1 taza de leche
  • - ½ taza de harina
  • - ½ taza de queso Blanco o Mozzarella
  • - 2 chorizos
  • - 2 tomates maduros
  • - 8 papas
  • - Color al gusto

Preparación:

Cocinar las papas con la piel hasta que estén blandas.

 Retirar de la olla las papas y colocarlas en un recipiente y triturarlas con la ayuda de un tenedor hasta formar un puré.

 Cortar finamente las cebollas y el tomate.

 Calentar el aceite en una sartén sofreír la cebolla, el tomate y agregar el condimento.

 Cortar finamente el chorizo.

 Calentar en una sartén y saltear el chorizo hasta que esté completamente dorado; retirar del fogón y reservar.

 Cortar el queso en cubos pequeños y el cilantro finamente y adicionar al chorizo.

 Mezclar el “hogao” (encurtido) con las papas. Agregar la sal y verificar que sea la adecuada para el gusto.

 Para armar las papas, usar una parte de la mezcla de papa y disponer una parte del relleno del chorizo, cubriéndolo con la papa formando una bola. Reservar.

 Mezclar todos los ingredientes para el rebozado, verificar que sea un batido espeso, agregar el color al gusto.

 Pasar las bolas de papa por el rebozado y disponer sobre un plato.

 Refrigerar durante 5 minutos.

 Calentar el aceite, retirar las bolitas de la nevera y fritar hasta que estén doradas.

 Retirar del aceite y disponer sobre una toalla de papel para retirar el aceite. Sirva.