Volcán de arequipe

Volcán de arequipe

Descripción:

Te enseñamos cómo hacer un volcán de arequipe.

Valor de la receta:

Arequipe $7.000, harina $2.200, huevos $2.400 y mantequilla $3.500.

Total: $15.100.

Ingredientes:

  • - 125 gramos de mantequilla derretida.
  • - 2 huevos enteros.
  • - 2 yemas de huevo.
  • - 250 gramos de arequipe.
  • - 30 gramos de harina.

Preparación:

- Precaliente el horno a 220°C.

- Con varillas eléctricas, revuelva los huevos y las yemas hasta obtener una consistencia espumosa; luego, añada el arequipe e integre bien y sin dejar de mezclar, anexe la mantequilla derretida, poco a poco.

- Baje la velocidad de la batidora e incorpore la harina gradualmente hasta que la masa esté homogénea.

- Después, viértala con cuidado en los moldes previamente enharinados, sin llenarlos mucho.

- Hornee durante 12 – 14 minutos.

NOTA: si sobrepasa este tiempo, se endurecerán y no tendrán el centro líquido.

Por último, sirva, decore y disfrute mientras estén tibios.