Nuggets de pescado

Nuggets de pescado

Descripción:

Los nuggets de pescado son una receta fácil de preparar, porque puedes elaborarlos con pocos ingredientes. Además, no contienen gluten al estar cubiertos con harina de maíz. Son una excelente opción para aprovechar cada parte de este alimento, sin desperdicio alguno de su carne.

Valor de la receta:

pescados $15.000, cebolla Blanca $3.000, harina de maíz $2.200 y cilantro, sal y pimienta negra $1.500.

Total: $21.700.

Ingredientes:

  • - 1 cebolla Blanca.
  • - 2 pescados cortados en cubos.
  • - Cilantro al gusto.
  • - Harina de maíz para empanizar.
  • - Sal y pimienta negra, al gusto.

Preparación:

- Corte el pescado en cubos pequeños, que esté descongelado por completo y tritúrelo con ayuda de una licuadora o procesador de alimentos, hasta obtener una pasta.

- Parta la cebolla en trozos pequeños, desinfecte el cilantro e intégrelos al pescado, licuando nuevamente; debe tener una consistencia de “plastilina” que sea fácil de moldear, si siente que la masa está muy húmeda, exprima un poco.

- Luego, páselo a un recipiente y sazone con sal y pimienta negra, al gusto.

- A continuación, con las manos limpias o un cucharón proceda a separar cada porción y darle su forma.

- Páselos por la harina de maíz formando una capa fina y homogénea, retirando el exceso.

- Por último, coloque los nuggets en la freidora a 180 ºC, durante 15 minutos, formando una sola capa sin superponerlos, evitando que se peguen entre sí, a mitad de cocción voltéelos, para que se doren uniformemente.

- Pasado el tiempo, retírelos, deje enfriar y acompañe con la salsa de su preferencia.