Rollo de Arequipe
Descripción:
Se trata de un bizcocho delgado, muy esponjoso y ligero, elaborado con una base de huevos, azúcar y harina.
Valor de la receta:
arequipe repostero $6.000, arequipe tradicional $9.000, harina $3.000, huevos $3.000 y azúcar, azúcar pulverizada, esencia de vainilla, miel y sal $7.000.
Total: $28.000.
Ingredientes:
- - 1 chorro de esencia de vainilla.
- - 1 pizca de sal.
- - 140 gramos de harina.
- - 150 gramos de azúcar.
- - 30 gramos de miel.
- - 300 gramos de arequipe repostero.
- - 300 gramos de arequipe tradicional.
- - 6 huevos.
- - Azúcar pulverizada al gusto.
Preparación:
- Precaliente el horno a 180 °C.
- Vierta en un recipiente los huevos, el azúcar, la miel y la esencia de vainilla; mezcle con un batidor de globo a máxima velocidad por 10 minutos hasta que triplique su tamaño y tenga una consistencia espumosa.
- Tamice la harina y agregue una pizca de sal; luego, añada los huevos gradualmente, con movimientos envolventes.
- En la base de una placa para horno de 25 x 40 centímetros y laterales altos, coloque una hoja de papel manteca y con una espátula de codo esparza cuidadosa y uniformemente la masa.
- Hornee durante 15 minutos o hasta que comience a tomar un color ligeramente dorado en la parte superior. Cuando cumpla con estas características, inmediatamente saque del horno, desmolde, corte los bordes irregulares, cubra nuevamente con papel, enrolle y reserve hasta que se enfrié por completo.
- Mientras tanto, integre el arequipe tradicional y el repostero e introdúzcalos en una manga pastelera. Si está muy espeso se recomienda calentar un par de segundos en el microondas.
- Despegue los papeles del bizcocho, ubíquelo sobre uno diferente, que esté cubierto levemente con azúcar pulverizada y distribuya muy bien el arequipe por toda la superficie.
- Envuelva con ayuda del papel y asegúrelo con cinta adhesiva, para que el rollo se mantenga compacto. Refrigere hasta que el arequipe endurezca.
- Por último, empareje los extremos con un cuchillo de serrucho, decore y sirva.