Rollo de Arequipe

Rollo de Arequipe

Descripción:

Se trata de un bizcocho delgado, muy esponjoso y ligero, elaborado con una base de huevos, azúcar y harina.

Valor de la receta:

arequipe repostero $6.000, arequipe tradicional $9.000, harina $3.000, huevos $3.000 y azúcar, azúcar pulverizada, esencia de vainilla, miel y sal $7.000.

Total: $28.000.

Ingredientes:

  • - 1 chorro de esencia de vainilla.
  • - 1 pizca de sal.
  • - 140 gramos de harina.
  • - 150 gramos de azúcar.
  • - 30 gramos de miel.
  • - 300 gramos de arequipe repostero.
  • - 300 gramos de arequipe tradicional.
  • - 6 huevos.
  • - Azúcar pulverizada al gusto.

Preparación:

- Precaliente el horno a 180 °C.

- Vierta en un recipiente los huevos, el azúcar, la miel y la esencia de vainilla; mezcle con un batidor de globo a máxima velocidad por 10 minutos hasta que triplique su tamaño y tenga una consistencia espumosa.

- Tamice la harina y agregue una pizca de sal; luego, añada los huevos gradualmente, con movimientos envolventes.

- En la base de una placa para horno de 25 x 40 centímetros y laterales altos, coloque una hoja de papel manteca y con una espátula de codo esparza cuidadosa y uniformemente la masa.

- Hornee durante 15 minutos o hasta que comience a tomar un color ligeramente dorado en la parte superior. Cuando cumpla con estas características, inmediatamente saque del horno, desmolde, corte los bordes irregulares, cubra nuevamente con papel, enrolle y reserve hasta que se enfrié por completo.

- Mientras tanto, integre el arequipe tradicional y el repostero e introdúzcalos en una manga pastelera. Si está muy espeso se recomienda calentar un par de segundos en el microondas.

- Despegue los papeles del bizcocho, ubíquelo sobre uno diferente, que esté cubierto levemente con azúcar pulverizada y distribuya muy bien el arequipe por toda la superficie.

- Envuelva con ayuda del papel y asegúrelo con cinta adhesiva, para que el rollo se mantenga compacto. Refrigere hasta que el arequipe endurezca.

- Por último, empareje los extremos con un cuchillo de serrucho, decore y sirva.