Receta de Torta invertida de durazno
Descripción:
"La torta invertida es una receta muy codiciada en el mundo de la pastelería. Se denomina 'invertida' porque la decoración se arma en la base del molde. Luego, al desmoldarla, queda en la parte superior. Por eso, es importante ser cuidadoso en esa etapa de la elaboración".
Ingredientes:
- - 1 cucharada de esencia de vainilla.
- - 1 taza de azúcar (200 gramos).
- - 1 taza de leche (240 mililitros).
- - 100 gramos de mantequilla.
- - 2 duraznos frescos.
- - 2 huevos.
- - 2 tazas de harina.
- - 200 gramos de azúcar.
- - Mantequilla (la cantidad necesaria para untar el molde).
Preparación:
Caramelo:
Ingrediente para el caramelo:
-200 gramos de azúcar (1 taza).
Preparación
- Prepare el caramelo en el mismo molde de la torta. Vierta allí el azúcar y coloque sobre el fuego directo. Cuando el azúcar se haya fundido completamente, distribúyalo por toda la superficie del molde cubriendo bien la base y un par de centímetros de los laterales. Deje enfriar, una vez lo esté, cubra muy bien con mantequilla todo el caramelo y el molde.
- Lave muy bien los duraznos y córtelos en rodajas de 2 centímetros, encienda el horno a 160 °C, para precalentar.
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Cubra la base del molde con los gajos de duraznos, minuciosamente, porque esta parte quedará en la superficie de la torta al desmoldarla.
Masa de la torta:
- Bata la mantequilla pomada (blanda) en un recipiente, junto con el azúcar y la esencia de vainilla.
- Cuando note que el azúcar se ha disuelto, añada los huevos uno a uno, batiendo muy bien entre cada uno.
- Incorpore la leche y la mitad de la harina tamizada. Bata un poco más y, cuando se haya integrado, añada el resto de la harina. Vuelva a batir solo lo necesario para que no queden grumos.
- Esparza la masa en el molde sobre los duraznos y, si es necesario, emparéjela con espátula o el reverso de una cuchara. Luego, hornee durante 50 minutos a 160 °C.
- Desmolda sobre el plato de presentación mientras la torta está caliente.
¡Y lista esta deliciosa receta!