Tarta de queso y manzana

Tarta de queso y manzana

Descripción:

La tarta de queso y manzana es una delicia que combina la suavidad cremosa del queso con la frescura y el dulzor de las manzanas; creando un contraste perfecto en cada bocado. Su equilibrio de sabores y texturas la hace ideal para compartir en ocasiones especiales, convirtiéndola así en una gran preparación para cualquier celebración.

Valor de la receta:

almendra molida $6.000, azúcar $3.000, azúcar Morena $3.000, compota de manzana $2.500, huevos $2.500, manzanas Rojas $3.000, nata $20.000, queso Crema $9.800, yogur Griego $2.200 y azúcar Glas, canela, levadura, maicena y ralladura de limón $3.000.

Total: $55.000.

Ingredientes:

  • - 1 cucharada de maicena.
  • - 1 cucharadita de ralladura de limón.
  • - 1 pizca de canela molida.
  • - 1 yogur Griego.
  • - 1/2 cucharadita de levadura.
  • - 150 gramos de azúcar Morena.
  • - 2 huevos.
  • - 2 huevos.
  • - 2 manzanas grandes rojas.
  • - 200 mililitros de nata para montar.
  • - 25 gramos de azúcar.
  • - 3 o 4 cucharadas de compota de manzana.
  • - 30 gramos de almendra molida.
  • - 500 gramos de queso Crema.
  • - Azúcar Glas.

Preparación:

Bizcocho:

- Precaliente el horno a 180º.

- En un recipiente vierta los huevos, el azúcar y la ralladura de limón; mezcle con ayuda de varillas eléctricas hasta obtener una apariencia blanquecina y añada la almendra junto con la levadura, poco a poco.

- Pase la masa a un molde redondo desmontable de unos 24 cm de diámetro, forrado con papel sulfurizado.

- Hornee el bizcocho de 8 a 10 minutos y deje que se enfríe dentro de la moldura.

Relleno:

- Bata los huevos, la azúcar Morena, la canela y la maicena con las varillas manuales hasta que estén espumosos. Aparte, repita el proceso con el queso Blanco y el yogur; monte ligeramente la nata y adiciónela de a poco. Luego, agregue esto a la preparación de huevo e integre gradualmente haciendo movimientos envolventes.

- Lave las manzanas, séquelas, quite el tallo, descorazónelas y corte la pulpa en láminas.

Cheesecake:

- Unte la base de bizcocho con la compota y vuelque encima la mitad de la crema de queso, alísela con una espátula y ponga sobre ésta algunas láminas de manzana, rellene nuevamente, distribuya bien y reparta por la superficie el resto de las láminas de fruta; formando un molinillo o los pétalos de una flor.

- Meta al horno el cheesecake a 175º por 30 minutos o hasta que cuaje. Apague el horno, entreabra la puerta y espere a que se enfríe dentro. Reserve la tarta en la nevera hasta el último momento, desmóldela y sírvala espolvoreada con azúcar glas.