Volcán de arequipe
Descripción:
Te enseñamos cómo hacer un volcán de arequipe.
Valor de la receta:
Arequipe $7.000, harina $2.200, huevos $2.400 y mantequilla $3.500.
Total: $15.100.
Ingredientes:
- - 125 gramos de mantequilla derretida.
- - 2 huevos enteros.
- - 2 yemas de huevo.
- - 250 gramos de arequipe.
- - 30 gramos de harina.
Preparación:
- Precaliente el horno a 220°C.
- Con varillas eléctricas, revuelva los huevos y las yemas hasta obtener una consistencia espumosa; luego, añada el arequipe e integre bien y sin dejar de mezclar, anexe la mantequilla derretida, poco a poco.
- Baje la velocidad de la batidora e incorpore la harina gradualmente hasta que la masa esté homogénea.
- Después, viértala con cuidado en los moldes previamente enharinados, sin llenarlos mucho.
- Hornee durante 12 – 14 minutos.
NOTA: si sobrepasa este tiempo, se endurecerán y no tendrán el centro líquido.
Por último, sirva, decore y disfrute mientras estén tibios.