Bizcocho de zanahoria, nueces y chocolate

Descripción:
Ideal para compartir en familia.
Valor de la receta:
azúcar Glas $4.000, chips de chocolate $10.000, crema de chocolate y avellanas $14.000, harina $2.000, huevos $1.500, nueces $4.000, yogur $2.500 y aceite de Oliva, azúcar, canela, leche, levadura, sal y zanahoria $6.000.
Total: 44.000.
Ingredientes:
- - 1 cucharadita de canela en polvo.
- - 1 yogur.
- - 100 gramos de azúcar glas.
- - 100 gramos de crema de chocolate y avellanas.
- - 100 gramos de nueces peladas.
- - 140 mililitros de aceite de Oliva.
- - 20 gramos de levadura en polvo.
- - 20 mililitros de leche.
- - 200 gramos de harina.
- - 200 gramos de zanahoria.
- - 250 gramos de azúcar.
- - 3 huevos.
- - 50 gramos de chips de chocolate.
- - Una pizca de sal.
Preparación:
Raspe la zanahoria, lávela, séquela con papel de cocina y rállela.
Corte las nueces en trocitos. Precaliente el horno a 180º. Mezcle los huevos, el azúcar y 125 ml de aceite. Después, incorpore la harina tamizada con la levadura y la canela hasta conseguir una preparación homogénea.
También, añada el yogur, la sal, la zanahoria, las nueces y los chips de chocolate e integre bien. Pase la masa a un molde rectangular untado con el aceite restante y hornee durante 45 minutos o hasta que esté listo.
Espere a que el bizcocho se temple un poco, desmóldelo sobre una rejilla y déjelo enfriar por completo. Luego, cúbrale la superficie con la crema de chocolate y avellanas, extendiéndola con una espátula.
Bata la leche con el azúcar Glas hasta lograr una consistencia densa pero fluida.
Seguido a esto y con ayuda de un biberón para cocina, manga pastelera o bolsa, dibuje líneas paralelas a lo ancho del pastel para decorarlo.
Como recomendación, sirva cuando se seque el glaseado.