Milanesas de lentejas

Milanesas de lentejas

Descripción:

Ideal para compartir en familia.

Valor de la receta:

harina integral $2.500, lentejas $3.500, pan rallado $5.000 y bicarbonato, especias, laurel y mostaza $1.500.

Total: 12.500.

Ingredientes:

  • - 1 cucharada de mostaza.
  • - ½ taza de pan rallado.
  • - ¼ taza de harina integral.
  • - 1½ tazas de lentejas.
  • - Especias al gusto.

Preparación:

Remoje las lentejas 12 horas en abundante agua. Pasado este tiempo, cámbieles el agua y cocínelas hirviéndolas con una hoja de laurel y una pizca de bicarbonato por 20 minutos o hasta que estén bien tiernas.

Mezcle las lentejas con la harina, la mostaza y los condimentos (comino, ajo en polvo, orégano o pimentón ahumado) al gusto. Luego, procéselo todo obteniendo un puré espeso, pero húmedo.

Ahora, tome una porción del mismo y dele forma de medallón con ayuda de las manos. Ponga el pan rallado en un recipiente amplio y cubra el medallón con éste por ambos lados, ejerciendo una ligera presión para que se adhiera.

Dore las milanesas en una sartén aceitada para aportar crocancia y finalmente, ¡sirva!