Crema de ahuyama

Descripción:
Ideal para compartir en familia.
Valor de la receta:
aceite de Oliva, ahuyama, ajo, caldo de verduras, cebolla Blanca, pimienta y sal $2.500.
Total: 2.500.
Ingredientes:
- - ½ cebolla Blanca.
- - 3 dientes de ajo.
- - 500 gramos de ahuyama.
- - 800 mililitros de caldo de verduras o agua caliente.
- - Aceite de Oliva.
- - Sal y pimienta al gusto.
Preparación:
Lave y pele la ahuyama, retírele las semillas y resérvelas.
También, córtela en trozos para que esté rápido. En una olla a fuego medio agregue el aceite de Oliva, la cebolla picada en cuadros, el ajo laminado, sal y pimienta e integre.
Pasados unos minutos, añada la ahuyama y revuelva bien. Después, anexe el caldo de verduras o el agua y deje cocinar.
Ahora, extraiga con agua las hilachas de las semillas, séquelas con una servilleta y colóquelas en una fuente para horno con aceite de Oliva y especias al gusto.
Hornéelas por 8 minutos a 180 °C para que queden crujientes; luego, únalas con el caldo y procéselo todo con una licuadora de inmersión hasta obtener una textura suave y cremosa (si utiliza una tradicional, los ingredientes deben estar fríos).
Lleve al fuego nuevamente y rectifique la sazón con sal, pimienta y especias al gusto.
Sirva la crema, decore con semillas y un chorrito de crema de leche, opcionalmente, para darle un toque especial.