Crema de ahuyama

Crema de ahuyama

Descripción:

Ideal para compartir en familia.

Valor de la receta:

aceite de Oliva, ahuyama, ajo, caldo de verduras, cebolla Blanca, pimienta y sal $2.500.

Total: 2.500.

Ingredientes:

  • - ½ cebolla Blanca.
  • - 3 dientes de ajo.
  • - 500 gramos de ahuyama.
  • - 800 mililitros de caldo de verduras o agua caliente.
  • - Aceite de Oliva.
  • - Sal y pimienta al gusto.

Preparación:

Lave y pele la ahuyama, retírele las semillas y resérvelas.

También, córtela en trozos para que esté rápido. En una olla a fuego medio agregue el aceite de Oliva, la cebolla picada en cuadros, el ajo laminado, sal y pimienta e integre.

Pasados unos minutos, añada la ahuyama y revuelva bien. Después, anexe el caldo de verduras o el agua y deje cocinar.

Ahora, extraiga con agua las hilachas de las semillas, séquelas con una servilleta y colóquelas en una fuente para horno con aceite de Oliva y especias al gusto.

Hornéelas por 8 minutos a 180 °C para que queden crujientes; luego, únalas con el caldo y procéselo todo con una licuadora de inmersión hasta obtener una textura suave y cremosa (si utiliza una tradicional, los ingredientes deben estar fríos).

Lleve al fuego nuevamente y rectifique la sazón con sal, pimienta y especias al gusto.

Sirva la crema, decore con semillas y un chorrito de crema de leche, opcionalmente, para darle un toque especial.