Churros caseros

Churros caseros

Descripción:

Entérate como preparar churros caseros

Ingredientes:

  • - 1 cucharadita de sal
  • - 440 ml. de agua
  • - Aceite para freír
  • - Azúcar
  • - Harina de trigo
  • - Papel absorbente de cocina

Preparación:

En una cazuela calentamos el agua con la sal. Cuando empiece a hervir la vertemos directamente y de una sola vez sobre la harina. Con una cuchara de madera integramos la harina con el agua. Nos quedará una masa muy pegajosa y bastante compacta.

Pon la masa en la manga pastelera o en la bolsita y ve  haciendo las porciones de churros con la masa cruda sobre un paño de cocina. Ponemos al fuego una sartén con abundante aceite. Cuando esté caliente introducimos las porciones de masa para freír. Cocinamos a fuego medio para evitar que los churros se queden crudos por dentro.

Una vez fritos retiramos a una bandeja con papel de cocina para absorber el exceso de aceite.

Servimos espolvoreados de azúcar.

Si no tienes manga pastelera, puedes utilizar una bolsita plástica limpia. Vierte la mezcla en la bolsita, has un agujero mediano por donde pueda salir la mezcla y los churros te queden de un tamaño

adecuado