Galletas de avena y plátano sin azúcar

Galletas de avena y plátano sin azúcar

Descripción:

Estas galletas de avena y plátano crujientes son una buena opción para consumir como postre, pasabocas o cuando se antoja algo dulce.
Es una receta fácil de preparar que no contiene ingredientes refinados, como: azúcar, harina o aceites hidrogenados.

Ingredientes:

  • - 130 gramos de hojuelas de avena.
  • - 2 huevos.
  • - 2 plátanos bien maduros.
  • - 30 gramos de miel.
  • - 80 gramos de mantequilla de almendras o maní.
  • - Canela en polvo.
  • - Esencia de vainilla (opcional).

Preparación:

Lave y pele los plátanos. A continuación, póngalos dentro de un recipiente grande y, con ayuda de un tenedor, aplástelos hasta que se forme una compota. Es irrelevante si quedan pequeños trozos de fruta sin deshacer porque durante el horneado serán imperceptibles.

 Vierta los huevos y mezcle bien, siga utilizando el tenedor para más facilidad.

 Incorpore la mantequilla de almendras o de maní, un poco de esencia de vainilla y 30 gramos de miel, para aromatizar y endulzar la masa.

 Añada todos los ingredientes secos: hojuelas de avena, polvo de hornear y canela en polvo.

 Remueva bien utilizando el tenedor hasta que se vea una masa homogénea. En este paso puede

utilizar las manos si considera que la mezcla está muy densa.

 Finalmente, divida la masa en bolas de 50 a 60 gramos cada una, puede utilizar una cuchara de helado o cucharón para porcionarla. Las bolitas no tienen que quedar de forma perfecta, porque durante el horneado se expandirán e hincharán. Acomode cada bolita en una bandeja con tapete de silicona o una hoja de papel manteca dejando cuatro dedos de distancia entre unas y otras.

 Proceda a ingresar las galletas en un horno precalentado a 180 °C por 20 minutos o hasta que se desprendan con facilidad del tapete de silicona y la base se vea bien dorada.

 Cuando las galletas de avena y plátano estén listas, retírelas del horno, déjelas que enfríen un par de minutos y ¡disfrútelas!