Espaguetis a la boloñesa

Espaguetis a la boloñesa

Descripción:

Este clásico gastronómico debe estar siempre presente en tu recetario.

Ingredientes:

  • - 1 hoja de laurel
  • - 1 taza de caldo de res
  • - 1 taza de pasta de tomate
  • - 1/2 pieza de cebolla
  • - 1/4 de taza de vino tinto
  • - 2 paquetes de espaguetis
  • - 2 piezas de apio
  • - 2 piezas de zanahoria pelada
  • - 2 ramas de orégano
  • - 250 gramos de lomo de cerdo
  • - 250 gramos de lomo de res
  • - 3 cucharadas de mantequilla
  • - 5 piezas de tomate cocido y picado
  • - Sal y pimienta al gusto

Preparación:

Pica la carne en trozos muy pequeños. Reserva.

Repite con la cebolla, las zanahorias y el apio hasta obtener las verduras finamente picadas.

En una sartén calienta el aceite con la mantequilla, cocina la carne picada hasta que esté cocida y agrega la cebolla, el apio y la zanahoria. Cocina unos minutos.

Agrega la pasta de tomate y cocina unos minutos. Añade el vino y deja que reduzca, después el caldo y las especias. Reduce el fuego y cocina alrededor de 20 a 30 minutos hasta que se reduzca la mayor parte del líquido. Sazona.

Cocina la pasta en agua hirviendo con sal hasta que esté “al dente” o en su punto. Escurre.

Sirve la pasta con la salsa y termina con queso Parmessano y orégano.