Arroz con Chicharrón colombiano
Descripción
Vamos a preparar un arroz purito colombiano, con sus buenas paticas de chicharroncito crocante y rejugoso. Claro, voy a utilizar mi Extra Gourmet de Arroz Federal, que es una delicia total.
Ingredientes
- 1/2 kg de chorizo de puerco
- 1 aguacate
- 1 ají dulce o picante
- 1 ajo picado
- 1 cebolla Junca cortada en rodajas
- 1 cebolla picada
- 1 cucharada de cilantro finamente picado
- 1 cucharada sopera de pimentón Dulce
- 1 tomate rojo picado
- 2 cucharadas de aceite vegetal
- 2 cucharadas de salsa soya
- chicharrón
- Lata de maicitos *
- Paquete de arroz *
- Sal y pimienta al gusto
- Una cucharada de panela rallada *
* Los ingredientes que tienen * no tienen un valor definido
Preparación
Salpimentar los chicharrones, sofreír y reservar.
En fuego alto calentar el aceite y sofreír los chorizos, el ajo, la panela, el pimentón, el ají dulce, la cebolla (blanca y roja), el tomate, la cebolla Junca, el maíz dulce, la nuez moscada y el comino.
Añadir el arroz (previamente cocido), la salsa soya, el cilantro y los chicharrones. Mezclar hasta integrar todos los ingredientes. Decorar con el cilantro y el aguacate. ¡Servir!