Albóndigas estofadas al tomate
Descripción:
Se convertirán rápidamente en una adición regular en su menú para el almuerzo o la cena
Ingredientes:
- - ½ libra de carne molida de cerdo
- - 1 huevo batido
- - 1 taza de salsa de aliños
- - 1 taza de salsa de tomate
- - 1/2 taza de harina de maíz precavido o Masa arepa
- - 1/2 taza de salsa de aliños
- - ½ libra de carne molida de res
- - ¼ cucharadita de comino en polvo
- - ¼ de agua tibia
- - 2 papas grandes
- - 2 zanahorias grandes, peladas y cortadas en tajadas
- - 4 tazas de caldo de carne
- - Sal y pimienta al gusto
Preparación:
En un tazón grande, combinar la carne de res, la carne de cerdo, el huevo, los aliños, la sal, la harina de maíz y el agua. Amasar con las manos hasta que estén bien mezclados.
Dividir la mezcla en 12 albóndigas y ponerlas en un plato.
Añadir la salsa de tomate, caldo de carne, sal, pimienta, comino en polvo y llevar a hervir; luego, agregar las albóndigas. Baje el fuego a medio-bajo, tapar y dejar cocinar durante 40 minutos.
Añadir las papas y las zanahorias. Tapar y cocinar durante 30 minutos o hasta que las papas y las zanahorias estén tiernas. Servir con arroz blanco.