Rico albondigón colombiano.

Rico albondigón colombiano.

Descripción:

El albondigón colombiano es un plato tradicional que se suele hacer en fiestas y es un plato ideal para celebrar un aniversario, navidades o cualquier otra festividad. Sigue paso a paso lo que te indicamos y harás un rico plato tradicional colombiano.

Ingredientes:

  • - 1 cuchara de mostaza
  • - 1 libra de carnes molida de res ( o de su preferencia)
  • - 1 pimentón rojo cortado en julianas (tiras delgadas)
  • - 1 taza de cebolla picada
  • - 1 taza de migas de pan
  • - 1 zanahoria cortada en juliana.
  • - 2 dientes de ajo picados
  • - 2 huevos batidos
  • - 2 huevos cocidos
  • - cominos
  • - Perejil
  • - Pimienta
  • - Sal

Preparación:

Precalentar el horno a 350°f o 220C. En un tazón mezclar la carne molida, cebolla, ajo, pan rallado, mostaza, huevos batidos, perejil, sal, cominos y pimienta. Revolver todo muy bien.

Colocar un pedazo grande de plástico sobre una tabla de cocina, ponga la mezcla de carne molida encima, aplane, colocar las tiras de pimentón rojo, las de zanahoria y los huevos cocidos en el centro de la carne, para hacer el albondigón.

Enrollar la mezcla de carne molida para cubrir los vegetales y los huevos (con ayuda del plástico se enrollará mejor). Una vez cerrado el rollo de carne, quitar el plástico, colocarlo sobre la bandeja del horno y cocinarlo por aproximadamente 40 minutos. Dejar enfriar y servir.

El albondigón colombiano casero se puede servir frío o caliente, como aperitivo o parte de una comida principal.