Cerdo en salsa verde

Cerdo en salsa verde

Descripción:

Una combinación exquisita, para disfrutarla al prepararla y al comerla.

Ingredientes:

  • - 1 cucharadita de manteca.
  • - 1 kilogramo de carne pulpa de cerdo.
  • - 1 kilogramo de tomates Verdes (tomatillo).
  • - 1 manojo de cilantro.
  • - 1 unidad de chile Serrano.
  • - ½ unidad de cebolla.
  • - 10 unidades de papas Criollas (o las de su preferencia).
  • - 2 dientes de ajo.

Preparación:

Se corta la carne en cuadritos y se pone a dorar en la cucharada de manteca, se sazona con sal y pimienta al gusto y una vez selle, se reserva para utilizar luego. Puede usar cualquier corte de carne tierna de cerdo, para prepararla en salsa verde.

-Para preparar la salsa, se ponen a cocer en agua el tomatillo con un poco de sal y unos cuantos chiles serranos, ya cocido se pasa a la licuadora con la media cebolla, el ajo y el cilantro. Utilice cilantro fresco, cantidad al gusto.

-Para finalizar, vierta la salsa en la sartén con la carne que se preparó anteriormente y agregue las papas Criollas, se deja a fuego medio por unos 20 minutos o hasta que esté la carne blanda. Si no tiene papas Criollas puede utilizar cualquier papa, pero cortada en pequeños trozos.

*Sazonar: añadir condimento a un alimento para darle olor y sabor.

*Sellar: la técnica de sellar, usa fuertes temperaturas para crear de forma rápida una costra marrón en la superficie de los alimentos. De esta forma, se vuelven más sabrosos y jugosos.

COSTO: carne de cerdo $15.300, tomates Verdes $2.000, papas Criollas $2.000, cilantro $4.000 y cebolla, ajo, chile Serrano, manteca, sal y pimienta $1.500. TOTAL: $24.800.