Flan de naranja

Flan de naranja

Descripción:

Ideal para compartir en familia.

Valor de la receta:

azúcar $3.000, huevos $1.850, leche $4.200 y naranjas $2.500.

Total: 11.550.

Ingredientes:

  • - 1 vaso de zumo de naranja.
  • - 150 gramos de azúcar.
  • - 200 gramos de azúcar.
  • - 4 huevos.
  • - 400 mililitros de leche.

Preparación:

Para el flan:

Bata los huevos y el azúcar hasta obtener una mezcla homogénea.

Luego, integre la leche y el zumo de naranja.

Para el caramelo:

Derrita el azúcar en una sartén a fuego lento sin revolver para lograr un caramelo dorado.

Montaje:

Caliente agua en una olla e introduzca en esta un molde refractario más pequeño con el caramelo en la base.

Después, vierta la masa de flan sobre este, tápelo con papel aluminio y llévelo a baño maría con el horno a 170º por 2 horas.

Cuando esté listo, espere a que se enfríe y desmolde. Si lo desea puede decorar con más caramelo o naranja confitada.