Pollo al laurel

Pollo al laurel

Descripción:

Este Pollo al laurel va a pasar a formar parte de tus recetas habituales. Ya lo verás

Ingredientes:

  • - 1 pollo
  • - ½ vaso de vino tinto
  • - 100 gramos de mantequilla
  • - 2 cebollas
  • - 2 dientes de ajo
  • - 20 hojas de laurel

Preparación:

 Secar bien el pollo. Precalentar el horno a 180 grados.

 Picar finamente las cebollas y el ajo, colocarlos en una sartén y saltear con la mantequilla, dorando a fuego suave. Una vez estén dorados, añadir las hojas de laurel y saltear durante un minuto. Añadir el vino tinto.

 Con la ayuda de una cuchara, rellenar el pollo con este sofrito; con un cordón de algodón atar las patas del pollo para que queden unidas.

 Pasar el pollo por la sartén a fuego fuerte para que la piel selle.

 Poner el pollo en una sartén o bandeja apta para el horno.

 Añadir una cucharada de mantequilla y unas hojas sueltas de laurel junto con media taza de vino tinto.

 Tapar con papel aluminio y hornear durante una hora.

 Pasado este tiempo destapar y dejar hornear durante otra media hora.