Pollo a la miel
Descripción:
El pollo a la miel es un plato delicioso que combina la jugosidad del pollo con la dulzura de la miel. Ideal para compartir en familia o con los amigos. Su cobertura dorada y su sabor les gustará.
Ingredientes:
- - 1 cebolla blanca.
- - 1 chorro de salsa de soya.
- - 1 cubo de caldo de pollo.
- - 1 cucharada de perejil y tomillo.
- - 1 puñado de avellanas.
- - 1 taza de miel.
- - 1 tomate, rallado.
- - 2 hojas de laurel.
- - 2 vasos de agua.
- - 3 contramuslos de pollo.
- - 3 cucharadas soperas de vinagre de Manzanas o Blanco.
- - 3 pizcas de sal y pimienta negra.
Preparación:
- Lave, seque y salpimiente la carne.
- En una olla con un chorro de aceite de Oliva dore el pollo por ambos lados, deje enfriar y reserve.
- Pele y corte en rodajas una cebolla grande o dos pequeñas.
- Con el mismo aceite que se utilizó para sellar la carne, sofría la cebolla y consérvela aparte.
- Cocine el tomate rallado, añadiendo las hojas de laurel, tomillo y perejil. Remueva y deje la preparación al fuego durante un par de minutos, a temperatura baja.
- Añada el cubo de caldo de pollo desmenuzado o diluido en un poco de agua. Acto seguido, vierta la salsa de soya y el vinagre; mezcle bien.
- Deposite la miel en la olla mientras la salsa se está cociendo lentamente. A continuación, agregue el pollo y medio litro de agua para terminar de formar la salsa.
- Introduzca los ingredientes que quedan, es decir, la cebolla rehogada y la avellana levemente picada, tape y cocine el pollo con la salsa durante 30 minutos, a fuego lento.
- Pasado el tiempo, apague y deje que repose sin destapar alrededor de 15 minutos.