Papa en salsa de queso

Papa en salsa de queso

Descripción:

La salsa de tres quesos, tiene una textura suave y un sabor fuerte perfecto para acompañar varios platos

Ingredientes:

  • - 1 cebolla blanca
  • - 1 pizca de pimienta
  • - 1 pizca de sal
  • - 100 mililitros de aceite de Oliva
  • - 2 dientes de ajo
  • - 200 mililitros de crema de leche (1 taza)
  • - 3 kilos de papa
  • - 60 gramos de queso Cheddar
  • - 60 gramos de queso Gruyer
  • - 60 gramos de queso Parmesano

Preparación:

 En una olla con agua cocinar las papas picadas en cuadritos de 5 a 10 minutos.

 Por otra parte, en una sartén con aceite de Oliva, sofreír a fuego bajo la cebolla y el ajo finamente cortado, sofreír hasta que este transparente.

 Agregar la crema de leche y mezclar todo hasta que se derritan los quesos.

 Luego, añadir el queso Parmesano rallado, sal y pimienta. Continuar mezclando todo muy bien y cocinar hasta que espese la salsa.

 Licuar la salsa de tres quesos hasta obtener una mezcla totalmente homogénea.

 Finalmente, agregarle la salsa a las papas, servir y disfrutar de esta deliciosa receta.