Pan de plátano maduro y chocolate
Descripción:
Receta de Pan de plátano maduro y chocolate , un plato que brinda energía y resulta atractivo para chicos y grandes.
Ingredientes:
- - 1 cucharada de miel
- - 1 cucharadita bicarbonato de sodio
- - 1 cucharadita de vainilla
- - 1 huevo
- - 1 pizca de sal
- - 1 plátano semi-maduro
- - 1/4 taza de harina de trigo
- - ¼ cucharadita de canela molida
- - 200 gramos de azúcar
- - 50 gramos de chispa de chocolate
- - 75 gramos de mantequilla.
Preparación:
1 plátano maduro.
1 cucharada de miel.
75 gramos de mantequilla.
1 cucharada de bicarbonato de sodio.
1 pizca de sal. 200 gramos de azúcar blanca.
1 huevo.
1 cucharada de vainilla.
200 gramos de harina de trigo.
1 cucharada de canela.
1 taza de chips o trozos de chocolate.
Precalentar el horno a 180°C.
Pelar el plátano maduro y envolverlo en papel aluminio con una cucharada de miel. Hornear por 30 minutos hasta que el plátano esté suave y preparar un puré.
En un recipiente, agregar el puré de plátano, la mantequilla derretida, el bicarbonato de sodio, la sal, el azúcar, el huevo, la vainilla, y revolver hasta mezclar todos los ingredientes.
Incorporar la harina tamizada y la canela. Mezclar hasta obtener una composición homogénea y disponer sobre el molde previamente enmantequillado y enharinado.
Hornear por 45 minutos o 1 hora. Verificar con un palillo o cuchillo que el pan esté listo. Dejar reposar por 5 minutos antes de desmoldar.