Mermelada de ciruelas
Descripción:
Ideal para compartir en familia.
Valor de la receta:
azúcar $3.000, ciruelas Rojas $21.000 y limón $300.
Total: 24.300.
Ingredientes:
- - 1 kg de ciruelas Rojas.
- - 500 gramos de azúcar.
- - Jugo de 1 limón.
Preparación:
- Lave las ciruelas, pélelas, retíreles las semillas y córtelas en trozos pequeños.
- Luego, viértalas en una olla grande junto con el azúcar y el jugo de limón; cocine a fuego lento y revuelva constantemente para evitar que se pegue. Permita que la mezcla hierva suavemente durante 30-40 minutos y remueva ocasionalmente, hasta que las frutas estén deshechas y la preparación haya espesado.
- Verifique si está lista con la siguiente prueba: en un plato frío (previamente en el congelador) ponga un poco de mermelada y si al pasar el dedo por el centro se forma un camino limpio y no fluye de regreso, está lista. Mientras esté caliente, envásela en recipientes esterilizados, ciérrelos correctamente y colóquelos boca abajo.
- Déjelos enfriar por completo antes de voltearlos nuevamente, esto creará un vacío que ayudará a su conservación.