Ensalada Italiana (Panzanella)
Descripción:
Ensaladas deliciosa
Ingredientes:
- - 1 cebolla Roja, cortada en julianas
- - 1 cucharada de perejil, finamente picado
- - 1 manojo de albahaca troceada
- - 1 pepino Cohombro, sin semillas
- - 2 cucharadas de vinagre de cidra o manzana
- - 2 dientes de ajo, cortados en láminas finas
- - 4 cucharadas de alcaparras
- - 4 tajadas gruesas de pan
- - 6 tomates maduros
- - 8 cucharadas de aceite de Oliva
Preparación:
Cortar los tomates en mitades, colocar el ajo sobre éstas y asarlas en el horno a 180 °C (350 °F) durante 40 minutos. Mientras tanto, cortar el pan en cubos y freírlos en la cantidad necesaria de aceite de Oliva. En una ensaladera colocar los panes, los tomates, el pepino cortado en tiras, la cebolla, el perejil y salpimentar. Colocar el aceite de Oliva restante y el vinagre. Mezclar bien y dejar reposar durante 30 minutos aproximadamente, para que los sabores se integren. Antes de servir, añadir las alcaparras y las hojas de albahaca.