Chips de Plátano y Guacamole

Chips de Plátano y Guacamole

Descripción:

El plátano verde o plátano macho es un alimento muy utilizado en la cocina suramericana. Gracias a la globalización podemos conseguir este producto en casi todo el mundo y si aún no lo has probado, esta receta fácil puede hacer que te animes a hacerlo.

Ingredientes:

  • - 2 limones
  • - 1 aguacate
  • - ½ vaso de aceite
  • - 2 unidades de plátano Verde
  • - Cilantro fresco
  • - Sal y pimienta al gusto
  • - tocineta (bacón)

Preparación:

Preparación:

 Cortar el plátano a lo largo con la ayuda de una mandolina de cocina o pela papa.

 Freír las láminas de plátano en aceite a temperatura media, por tandas, durante 30 segundos, para evitar que se peguen. Agregar sal y poner encima del papel absorbente. Reservar.

 Triturar el aguacate y agregar el zumo de limón, el cilantro, la sal y la pimienta; revolver hasta formar una mezcla homogénea.

 En una sartén sofreír la tocineta hasta que este crocante, agregarla encima del guacamole y acompañar con los chips de plátano.