Ponqué de limón y mora azul
Descripción:
postres para compartir
Ingredientes:
- - 1 1/4 taza de harina
- - 1 cucharadita de harina
- - 1 cucharadita de vainilla
- - 1/2 -1 cucharada de jugo de limón
- - 1/2 barra de mantequilla a temperatura ambiente
- - 1/2 cucharadita de polvo para hornear
- - 1/4 cucharadita de bicarbonato
- - 1/4 cucharadita de sal
- - 1/4 taza de leche
- - 2 cucharadas de jugo de limón
- - 2 cucharaditas de ralladura de limón
- - 2 huevos
- - 3/4 taza de azúcar
- - 3/4 taza de azúcar glass
- - 60 gr (2 oz) de queso crema
Preparación:
procedimiento:
Usando tu batidora eléctrica, acrema la mantequilla y el queso hasta que se incorporen. Añade el azúcar y bate hasta que quede ligero y esponjoso. Añade los huevos uno a uno, batiendo muy bien después
de cada uno. Sin dejar de batir, pero a velocidad baja, añade vainilla y el jugo y ralladura de limón. Bate muy
bien hasta que quede todo bien incorporado. Añade la harina, el polvo para hornear, el bicarbonato y la sal, y mezcla muy bien hasta que se incorpore.
Añade la leche y mezcla hasta que se incorpore bien la mezcla. Recuerda ir limpiando las paredes de tu
tazón con una espátula si es necesario. En la bolsita de plástico, coloca las moras junto con la 1/2 cucharada de harina y sacude la bolsa para que todas las moras queden bien cubiertas de harina.
Vacía las moras a la mezcla y con una espátula incorpóralas en forma envolvente.
Vacía la mezcla a un molde para panqué previamente engrasado y enharinado, y hornea a 180° C (350° F)
por 40 minutos. Deja enfriar un poco en el molde por 1o minutos y luego desmolda y deja enfriar completamente. Para hacer el glaceado de limón, mezcla con una cuchara el azúcar glass y el jugo de limón. Añade el jugo de limón poco a poco hasta que quede de la consistencia que deseas.***
Cubre poco a poco el panqué con el glaceado y decora con las frutas y flores de tu elección.