Budín de moras
Descripción:
Ideal para compartir en familia.
Valor de la receta:
harina $2.700, huevos $1.400 y moras $2.000 y aceite, azúcar, leche y polvos para hornear $5.000.
Total: 11.100.
Ingredientes:
- - 1 cucharadita de polvo para hornear.
- - 100 gramos de azúcar.
- - 140 mililitros de leche.
- - 150 gramos de moras.
- - 2 huevos.
- - 250 gramos de harina.
- - 60 mililitros de aceite.
Preparación:
Precaliente el horno a 180ºC.
Bata los huevos y el azúcar aproximadamente 10 minutos a máxima velocidad, hasta que duplique su volumen; luego, agregue el aceite en forma de hilo sin dejar de mezclar.
Incorpore gradualmente la harina tamizada junto con el polvo para hornear e intercale con la leche para obtener una masa suave y homogénea.
Añada las moras con movimientos envolventes y vierta sobre el molde previamente engrasado y enharinado. Hornee durante 45 minutos o hasta que se doren los costados.
Deje enfriar, decore (si desea) y sirva.