Arroz de tres carnes colombiano

Arroz de tres carnes colombiano

Descripción:

El arroz tres carnes colombiano es una receta para compartir con toda la familia. Económica, deliciosa y rendidora. ¡¡¡Super recomendada!!!

Ingredientes:

  • - 1 cucharada de aceite
  • - 1 cucharada de margarina
  • - 1 libra de carne de cerdo
  • - 1 Paquete de jamón o Salchichas
  • - 1 pechuga de pollo
  • - 1 pizca de sal
  • - 100 gramos de raíces chinas
  • - 2 cebollas blancas
  • - 2 pimentones
  • - 2 zanahorias
  • - 3 tazas de arroz
  • - 50 mililitros de salsa de soya
  • - 8 champiñones en láminas
  • - Carne de res

Preparación:

PREPARACIÓN 

 Cortar en julianas las zanahorias, los pimentones y las cebollas; saltearlos en un poquito de aceite, agregar las raíces chinas y reservar.

 Por otra parte, cocinar el arroz blanco de forma tradicional, con el doble de agua, sazonando al gusto hasta que esté listo y suelto.

 Cortar las carnes en cubos, lo ideal es que todo tenga más o menos el mismo tamaño; caliente una sartén con un poquito de aceite y sofreírlas (menos las salchichas), por separado hasta sellar. Reservar. En la misma sartén, añadir un poco de mantequilla y sofreír los champiñones cortados.

Agregar al final 4 chorritos de salsa de soya y remueva todo bien para que este wok de verduras tenga sabor. Ahora que ya está todo listo por separado, lo último que se debe hacer para terminar, es colocar el arroz en un recipiente (bol) o una olla grande y mezclar con todas las preparaciones anteriores. Servir un buen plato de este rico arroz de tres carnes colombiano y acompañar con papas a la francesa y una rica ensalada agridulce con piña.