Arroz con salchichas

 Arroz con salchichas

Descripción:

¿El día domingo no te gusta pasar mucho tiempo en la cocina? Te compartimos una receta fácil y sencilla, para realizar este fin de semana con tu familia

Ingredientes:

  • - 1 ají dulce o picante
  • - 1 calabacín pequeño
  • - 1 cucharada de pasta de tomate
  • - 1 salchicha jumbo
  • - 1 tallo de cebollín
  • - 1 tomate rojo picado
  • - 1 trozo de apio con algunas hojas
  • - 1 trozo de puerro
  • - 1 zanahoria pequeña
  • - 1/2 cebolla
  • - 2 dientes de ajo.
  • - 2 tazas de arroz blanco cocido
  • - Sal y pimienta al gusto

Preparación:

1. Calienta una sartén profunda o una olla y saltea en aceite de oliva todos los vegetales que vayas a usar comenzando por la cebolla, el ajo y la zanahoria. Reserva el tomate, cebollín y unas hojas de apio para más adelante.

2.            Agrega la salchicha jumbo picada en rodajas y deja que se cocine un par de minutos junto a los vegetales.

3.            Machaca el tomate y agrégalo al sofrito. Ponle la pasta de tomate, sal, pimienta y si está muy seco, un poquito de agua (menos de ¼ de taza). Prueba el guiso y chequea que esté bien de sal y pimienta.

4.            Deja cocinar por 2 minutos. Incorpora el arroz blanco previamente cocinado. Mezcla todo bien, agrega el cebollín y las hojas de apio, ambos picados bien pequeñito.

5.            Retira del fuego y sirve tu delicioso y fácil arroz con salchichas.