Albóndigas estofadas al tomate

Albóndigas estofadas al tomate

Descripción:

Se convertirán rápidamente en una adición regular en su menú para el almuerzo o la cena

Ingredientes:

  • - ½ libra de carne molida de cerdo
  • - 1 huevo batido
  • - 1 taza de salsa de aliños
  • - 1 taza de salsa de tomate
  • - 1/2 taza de harina de maíz precavido o Masa arepa
  • - 1/2 taza de salsa de aliños
  • - ½ libra de carne molida de res
  • - ¼ cucharadita de comino en polvo
  • - ¼ de agua tibia
  • - 2 papas grandes
  • - 2 zanahorias grandes, peladas y cortadas en tajadas
  • - 4 tazas de caldo de carne
  • - Sal y pimienta al gusto

Preparación:

 En un tazón grande, combinar la carne de res, la carne de cerdo, el huevo, los aliños, la sal, la harina de maíz y el agua. Amasar con las manos hasta que estén bien mezclados.

 Dividir la mezcla en 12 albóndigas y ponerlas en un plato.

 Añadir la salsa de tomate, caldo de carne, sal, pimienta, comino en polvo y llevar a hervir; luego, agregar las albóndigas. Baje el fuego a medio-bajo, tapar y dejar cocinar durante 40 minutos.

 Añadir las papas y las zanahorias. Tapar y cocinar durante 30 minutos o hasta que las papas y las zanahorias estén tiernas. Servir con arroz blanco.