Ají de atún peruano
Descripción:
Esta es una entrada típica de la gastronomía de Perú. También, incluso, lo puedes comer como plato de fondo acompañado de arroz graneado. Su preparación es muy sencilla. Es parecido al típico ají de gallina, pero en este caso lleva atún en trozo
Ingredientes:
- - 1 cebolla.
- - 1 taza de caldo de verduras
- - 1 unidad de ají Amarillo
- - ½ taza de leche
- - ½ taza de queso Parmesano
- - ½ vaso de aceite
- - 2 dientes de ajo.
- - 2 latas de atún
- - 2 unidades de pan francés
- - 3 unidades de huevos
- - 5 unidades de papas
- - Aceitunas al gusto
- - Sal y pimienta al gusto
Preparación:
Remojar el pan francés en la leche y deshacerlo o procesar. Aparte, calentar el aceite en una olla y agregar la cebolla y el ajo picado; cocinar estos ingredientes hasta que estén ligeramente dorados y agregar el ají Amarillo molido, sazonar con sal y pimienta al gusto. Añadir el pan remojado y llevar todo a hervir. Verter el caldo de verduras, después incorporar el atún desmenuzado y por último el queso Parmesano. Rectificar sabor con sal y llevar a hervir nuevamente. Cuando esté listo, sirve el ají de atún acompañado con papas, huevo cocido y aceitunas. Espolvorear con perejil picado.