Aborrajados de Platáno Maduro
Descripción:
Recetas sencillas con productos clásicos de nuestra cocina colombiana
Ingredientes:
- - 2 cucharadas de azúcar
- - 2 cucharadas de leche
- - 2 huevos
- - 2 plátanos grandes bien maduros
- - 4 cucharadas de harina
- - 8 rebanadas de queso Mozzarella
- - Aceite para freír
- - Una pizca de sal
Preparación:
Preparación:
- Pelar los plátanos y cortarlos en 8 trozos.
- Llenar una olla grande con un tercio de aceite vegetal y calentar a 360 °F.
- Añadir los trozos de plátano en el aceite caliente y freír unos 3 minutos o hasta que estén dorados.
- Por otro lado, preparar la masa: mezclar la harina, el azúcar y la sal en una taza pequeña. Añadir los huevos poco a poco, agregar la leche para hacer una masa suave. Cubrir con papel plástico y dejar al lado por un rato.
- Retirar los plátanos con una espumadera y escurrir sobre papel de cocina.
- Colocar los trozos de plátano en fracciones de papel parafinado o plástico y aplanar hasta ¼ de espesor.
- Colocar una rebanada de queso en el centro de una tortica de plátano y cubrir con otra tortica, como para hacer un sanduche y presionar los bordes del sanduche de plátano para encerrar el queso por completo.
- Sumergir el aborrajado en la masa y ponerlos en el aceite. Freír durante un minuto por cada lado o hasta que estén dorados. Retirar con una espumadera y escurrir sobre toallas de papel. Servir caliente.