TRUFAS CASERAS DE CHOCOLATE

TRUFAS CASERAS DE CHOCOLATE

Descripción:

¿Quién se puede resistir a unas buenas trufas de chocolate? Las trufas, es un hongo muy cotizado – y muy caro – de color negruzco. Los antiguos egipcios ya las utilizaban en sus elaboraciones culinarias. Pero estas trufas de chocolate, poco tienen que ver con este hongo.

Valor de la receta:

Chocolatina $4.000, crema de leche para batir $3.500 y chispas de chocolate $7.000.

Total: 14.500.

Ingredientes:

  • - 200 ml de crema de leche.
  • - 300 gramos de chocolatina
  • - 50 gramos de mantequilla
  • - Fideos de chocolate, cacao en polvo o la cobertura final que deseemos.

Preparación:

Derrita la chocolatina junto con la mantequilla a baño maría, para darle brillo. Luego, añada la crema de leche y mezcle haciendo movimientos envolventes hasta que se integre bien.

Vierta la preparación en un tazón y deje enfriar un día entero a temperatura ambiente o en la nevera de cuatro (4) horas a una noche entera.

Pasado el tiempo, coja una cuchara y porcione la masa del tamaño que desea las trufas, deles forma de bolitas y acomódelas en un plato. Después, hágalas rodar sobre la cobertura que desee: fideos de chocolate o de colores, cacao en polvo e incluso puede bañarlas en chocolate blanco.

Sirva en un molde pequeño de papel para cupcakes. Finalmente, ¡disfrute!