Torta de nuez y arequipe

Descripción:
Ideal para compartir en familia.
Valor de la receta:
arequipe $7.000, esencia de vainilla $3.500, huevo $600, naranja $2.000, nueces $8.000, polvo para hornear $5.000 y aceite, azúcar, bicarbonato, harina y leche $2.500.
Total: 28.600.
Ingredientes:
- - 1 cucharada de polvo para hornear.
- - 1 cucharadita de esencia de vainilla.
- - 1 huevo.
- - ¼ de cucharadita de bicarbonato de sodio.
- - 100 centímetros cúbicos de leche.
- - 180 gramos de harina.
- - 250 gramos de arequipe.
- - 50 gramos de nueces picadas.
- - 60 centímetros cúbicos de aceite.
- - 60 gramos de azúcar.
- - Nueces para decorar.
- - Ralladura de piel de naranja.
Preparación:
Precaliente el horno a 180 °C.
Bata en un recipiente el huevo, el azúcar, la ralladura de naranja y la esencia de vainilla; durante 5 minutos o hasta que se aclare y espese.
Ahora, anexe el aceite, la leche y la harina tamizada junto con el polvo para hornear y el bicarbonato de sodio; integre y asegúrese que no queden grumos en la masa.
También, añada las nueces picadas. Para finalizar, agregue dos cucharadas soperas bien llenas de arequipe y mezcle solo un poco con la espátula, para lograr un efecto marmoleado.
Vierta la preparación en un molde de 16 centímetros de diámetro, previamente enmantecado y enharinado.
Lleve al horno de 30 a 40 minutos. Pasado el tiempo, deje enfriar y desmolde.