Torta de nuez y arequipe

Torta de nuez y arequipe

Descripción:

Ideal para compartir en familia.

Valor de la receta:

arequipe $7.000, esencia de vainilla $3.500, huevo $600, naranja $2.000, nueces $8.000, polvo para hornear $5.000 y aceite, azúcar, bicarbonato, harina y leche $2.500.

Total: 28.600.

Ingredientes:

  • - 1 cucharada de polvo para hornear.
  • - 1 cucharadita de esencia de vainilla.
  • - 1 huevo.
  • - ¼ de cucharadita de bicarbonato de sodio.
  • - 100 centímetros cúbicos de leche.
  • - 180 gramos de harina.
  • - 250 gramos de arequipe.
  • - 50 gramos de nueces picadas.
  • - 60 centímetros cúbicos de aceite.
  • - 60 gramos de azúcar.
  • - Nueces para decorar.
  • - Ralladura de piel de naranja.

Preparación:

Precaliente el horno a 180 °C.

Bata en un recipiente el huevo, el azúcar, la ralladura de naranja y la esencia de vainilla; durante 5 minutos o hasta que se aclare y espese.

Ahora, anexe el aceite, la leche y la harina tamizada junto con el polvo para hornear y el bicarbonato de sodio; integre y asegúrese que no queden grumos en la masa.

También, añada las nueces picadas. Para finalizar, agregue dos cucharadas soperas bien llenas de arequipe y mezcle solo un poco con la espátula, para lograr un efecto marmoleado.

Vierta la preparación en un molde de 16 centímetros de diámetro, previamente enmantecado y enharinado.

Lleve al horno de 30 a 40 minutos. Pasado el tiempo, deje enfriar y desmolde.