Tarta de yogur griego con maicena

Descripción:
Ideal para compartir en familia.
Valor de la receta:
azúcar $4.000, huevos $2.000, maicena $2.500 y yogur griego $12.000.
Total: 20.500.
Ingredientes:
- - 180 gramos de azúcar.
- - 4 claras.
- - 4 yemas.
- - 40 gramos de maicena.
- - 500 gramos de yogur griego.
Preparación:
Bata las claras de huevo buscando alcanzar el punto de nieve y a mitad del proceso, incorpore 250 gramos de azúcar en forma de lluvia para lograr un merengue con buena estructura.
Una vez listo, resérvelo. En otro recipiente y con un batidor de globo, mezcle las yemas con el yogur griego, preferiblemente sin edulcorar ni saborizar.
Después, integre los 250 gramos de azúcar restantes.
Añada la maicena asegurándose que no queden grumos y aromatice con un chorrito de esencia de vainilla o ralladura de naranja, si desea un sabor más intenso.
Ahora, adicione a tres tiempos el merengue con movimientos envolventes suaves, utilizando una espátula de goma y girando el bowl para evitar que pierda el aire.
Vierta la preparación en un molde con papel manteca en la base y hornéela a 180 °C durante aproximadamente 45 minutos o hasta que la superficie esté dorada.
Pasado el tiempo, apague el horno y deje que la torta entibie.
Esta se desinflará ligeramente ya que los huevos generan un efecto de soufflé que se encoge al bajar su temperatura.
Finalmente, colóquela en el refrigerador hasta el día siguiente para que tome una mejor consistencia. Luego, desmóldela y ¡disfrute!